Bearbeiten

Einstellungen

Benutzer

Login speichern: Wenn Sie Ihren Client und Benutzer speichern wollen, so dass bei jedem Programmstart beides automatisch schon eingetragen ist, müssen Sie hier einen Haken setzen.

Passwort speichern: Hier können Sie einen Haken setzen, wenn Sie bei jedem Programmstart auch gleichzeitig das Passwort automatisch eingetragen haben möchten.

Fahrtenbücher in einzelne Dateien speichern: Legt fest ob die Fahrtenbücher in einzelne eigene Dateien abgespeichert werden sollen.

Benutze Standardpfad für Fahrtenbücher: Mit dieser Option kann man einen Ordner angeben, in dem die Fahrtenbücher automatisch abgespeichert werden sollen.

Internes Aktualisierungsintervall: Hier können Sie festlegen, in welchen zeitlichen Abständen Ihre Anzeige automatisch aktualisiert wird.

Ansicht

Einstellungen automatisch übernehmen: Sie können hier auswählen ob Sie jedesmal beim Login automatisch alle Fahrzeuge und Stationen angezeigt bekommen möchten. Falls gewünscht, dann müssen Sie einen Haken in das jeweilige Kästchen setzen.

Max. anzuzeigende Anzahl in der Nähe befindlichen Fahrzeuge/Stationen: Hier kann festgelegt werden wieviele Fahrzeuge/Stationen die sich in der Nähe befinden angezeigt werden.

Erweiterte Marker Optionen anzeigen: Bei dieser Option kann man auswählen, ob bei den Fahrzeugen/Stationen auf der Karte immer weitere Informationen wie z.B. das Kennzeichen, Fahrzeugbezeichnung, etc. angezeigt werden sollen.

Navigation

Heimatstation festlegen: Hier können Sie auswählen welche Station Ihre Heimatstation ist.

Quellen für Verkehrsinformationen:

Benutzerverwaltung

Benutzer: Hier können Sie Benutzer verwalten d.h. neue Benutzer anlegen, bestehende verwalten/löschen. Wenn Sie auf Neuer Benutzer klicken, gelangen Sie weiter um einen neuen Benutzer anzulegen. Dazu geben Sie einen Benutzernamen, eine E-Mail Adresse und ein Passwort ein. Falls der Benutzer Administratorrechte erhalten soll, dann müssen Sie einen Haken bei Administrator setzen. Danach auf Speichern klicken, um den neuen Benutzer anzulegen. Alle Einstellungen können nachträglich auch wieder geändert werden, wenn Sie einen Benutzer bearbeiten.

Fahrzeugzuordnungen

Hier können den Benutzern einzelne Fahrzeuge zugeordnet werden. Oben bei Benutzer wählen Sie einen der Benutzer aus dem Sie Fahrzeuge zuweisen möchten, welche für diesen von Bedeutung sind.
Der rot hinterlegte Block zeigt Ihnen die vorhandenen Fahrzeuge an. Der Grüne stellt die Fahrzeuge dar, die dem oben ausgewählten Benutzer zugeordnet wurden. Einzelne Fahrzeuge können markiert und dann mit dem einfachen Pfeil in den gewünschten Block hin und her verschoben werden. Mit dem Doppelpfeil werden alle Fahrzeuge nach links oder rechts verschoben.

Gruppen

Hier können Sie Gruppen anlegen, bearbeiten und löschen z.B. Silofahrzeuge, Betonmischer, Mischwerk,...
Diesen Gruppen können dann einzelnen Stationen/Fahrzeuge zugewiesen werden.

Fahrzeuge

Hier sind Ihre Fahrzeuge gelistet. Wenn Sie auf "Bearbeiten" klicken, können Sie sich die Fahrzeugeinstellungen und die momentane Position anzeigen lassen. Gegebenenfalls lassen sich Änderungen vornehmen.
Außerdem können Sie die Fahrzeuge einer Gruppe zuordnen, die Sie unter dem Button Gruppen verwalten können.

Stationen

Durch diesen Button gelangen Sie zu einem neuen Fenster in dem Sie die Stationen verwalten können.
Sie haben die Möglichkeit neue Stationen anzulegen, vorhandene zu bearbeiten, den Stationen Gruppen zuzuordnen oder Stationen löschen.
Wenn Sie neue Stationen anlegen möchten, dann klicken Sie auf neue Station und geben Sie im nächsten Fenster eine Bezeichnung, sowie Anschrift und gegebenfalls eine zugehörige Gruppe ein.
Diese Einstellungen können Sie jederzeit unter Bearbeiten auch wieder ändern.
Unter Gruppenverwaltung können Sie die einzelnen Stationen Gruppen zufügen.

Artikel

Liste Ihrer Artikel. Sie können neue Artikel hinzufügen, bzw. vorhandene bearbeiten, kopieren oder löschen.

Ent/Ladestationen

Liste Ihrer Ent/Ladestellen.
Sie können neue Stationen hinzufügen, bzw. vorhandene bearbeiten, kopieren oder löschen.

Aufträge

In der oberen Zeile können Sie den anzuzeigenden Zeitraum eingeben. Mit einem Klick auf "Heute" werden die Aufträge des aktuellen Datums angezeigt.
Sie können Ihre Suche auch noch genauer definieren, indem Sie z.B. ein bestimmtes Fahrzeug oder eine Gruppe auswählen.
Sie können außerdem neue Artikel anlegen oder vorhandene bearbeiten, bzw. löschen.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit gewünschte Daten in die Faktura oder zu Excel zu exportieren.

Nachrichten

Hier können Kurznachrichten mit den Fahrern ausgetauscht werden. So kann z.B. eine kurzfristige Tourenänderung o.ä. mitgeteilt werden.